Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Необычный маринад придает изюминку этому блюду. А овощной гарнир делает его легким.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, тертый имбирь и соль.
В пакет или миску положите стейки лосося и залейте маринадом. отправьте в холодильник как минимум на час.
Порежьте лук-порей на небольшие кусочки. Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите на противень лук и присыпьте его солью.Отправьте в духовку на 25 минут, но постоянно проверяйте его, чтобы он не подгорел. Когда лук приготовится, он должен слегка хрустеть, но при этом быть немного мягким.
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите рыбу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, постоянно поливая маринадом.
Подавайте вместе лосося и лук-порей.