Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Необычный маринад придает изюминку этому блюду. А овощной гарнир делает его легким.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. |
Лосось | 400 г |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, тертый имбирь и соль.
Лосось | 400 г |
В пакет или миску положите стейки лосося и залейте маринадом. отправьте в холодильник как минимум на час.
Лук-порей | 1 стеб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Порежьте лук-порей на небольшие кусочки. Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите на противень лук и присыпьте его солью.Отправьте в духовку на 25 минут, но постоянно проверяйте его, чтобы он не подгорел. Когда лук приготовится, он должен слегка хрустеть, но при этом быть немного мягким.
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите рыбу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, постоянно поливая маринадом.
Подавайте вместе лосося и лук-порей.