Анастасия Васильченко
суббота, 17.21
Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем

Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем

Порции2
Время2 часа
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Необычный маринад придает изюминку этому блюду. А овощной гарнир делает его легким.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,96 г
Жиры 20,09 г
Углеводы 0,34 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarDi BushevaСергей ДубровинЮлия Протич и 6 нравится
163 добавили себе
173
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем - Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, тертый имбирь и соль.

Шаг 2
Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем - Шаг 2

В пакет или миску положите стейки лосося и залейте маринадом. отправьте в холодильник как минимум на час.

Шаг 3
Лосось в имбирно-соевом соусе с луком-пореем - Шаг 3

Порежьте лук-порей на небольшие кусочки. Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите на противень лук и присыпьте его солью.Отправьте в духовку на 25 минут, но постоянно проверяйте его, чтобы он не подгорел. Когда лук приготовится, он должен слегка хрустеть, но при этом быть немного мягким.
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите рыбу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, постоянно поливая маринадом.
Подавайте вместе лосося и лук-порей.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта