Мидии с чесноком в винном соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Быстрое, простое и вкусное блюдо - мидии, приготовленные в соусе из белого вина с чесноком и перцем серрано. Подавайте, посыпав петрушкой, со свежим французским хлебом.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистить мидии. Если попадутся открытые или поврежденные мидии - их нужно выбросить. При приготовлении блюд с мидиями можно употреблять только плотно закрытые.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Тонко нарезать перец серрано. Если не хотите, чтобы блюдо получилось острым, удалите из перца семена и мембраны.
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Положить в нее сливочное и налить оливковое масло.
Когда масло нагреется, положить в него лук и чеснок. Обжаривать несколько минут, пока лук не размягчится.
Добавить перец серрано, обжаривать еще минуту.
Добавить вино, варить 4-6 минут.
Добавить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока все мидии не раскроются. Снять крышку, тщательно перемешать и варить еще 5-7 минут.
Выложить мидии в большие сервировочные миски, чтобы в них поместилось побольше соуса.
Посыпать свежей петрушкой и подавать с французским хлебом.
Мидии можно есть как вилкой, так и руками, макая хлеб в соус.