Алина Боджолян
Friday, 22.16
Мидии с чесноком в винном соусе

Мидии с чесноком в винном соусе

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Быстрое, простое и вкусное блюдо - мидии, приготовленные в соусе из белого вина с чесноком и перцем серрано. Подавайте, посыпав петрушкой, со свежим французским хлебом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.33 г
Жиры 3.11 г
Углеводы 4.79 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваАлександр МушниченкоYuliya MohovaТатьяна Дарвай и 2 нравится
54 добавили себе
60
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Почистить мидии. Если попадутся открытые или поврежденные мидии - их нужно выбросить. При приготовлении блюд с мидиями можно употреблять только плотно закрытые.

Шаг 2

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Тонко нарезать перец серрано. Если не хотите, чтобы блюдо получилось острым, удалите из перца семена и мембраны.

Шаг 3

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Положить в нее сливочное и налить оливковое масло.

Шаг 4

Когда масло нагреется, положить в него лук и чеснок. Обжаривать несколько минут, пока лук не размягчится.

Шаг 5

Добавить перец серрано, обжаривать еще минуту.

Шаг 6

Добавить вино, варить 4-6 минут.

Шаг 7

Добавить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока все мидии не раскроются. Снять крышку, тщательно перемешать и варить еще 5-7 минут.

Шаг 8

Выложить мидии в большие сервировочные миски, чтобы в них поместилось побольше соуса.

Шаг 9

Посыпать свежей петрушкой и подавать с французским хлебом.

Шаг 10

Мидии можно есть как вилкой, так и руками, макая хлеб в соус.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта