
Тунец с креветками в соевом соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Богатое белком и омега-3 блюдо! Вкусное, сытное, питательное нечто!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,84 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 1,03 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Тунец
600 г

Креветки королевские
400 г

Чеснок
1 зуб.

Соевый соус
4 ст. л.

Соль
п/в

Лимон
0,5 шт.

Лимонный перец
0,5 ч. л.

Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок, две ложки оливкового масла, лимонный перец и соль смешиваем. Получившийся маринадом заливаем кусочки тунца и оставляем минут на 20.
Шаг 2

В креветки добавляем соевый соус, натираем зубчик чеснока и добавляем 1 ложку маслам. Отставляем в сторону.
Шаг 3

Выкладываем на сухую, раскаленную сковороду тунец, маринад выливаем сверху.
Шаг 4

Слегка обжариваем тунец с двух сторон и сразу добавляем креветки. Жарим все на сильном огне до выпаривания маринада, переодически переворачивая тунца и мешая креветки. После убавляем огонь и обжариваем наши дары море еще минут по пять с каждой стороны.
Шаг 5

Все готово! Добавляем любимый гарнир и лимончик! Приятного аппетита!