
Паста с креветками в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Макароны любят и взрослые и дети. Их едят так часто, что вариантов их приготовления очень много. Предлагаю вам свой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе. Внесите разнообразие в свое меню.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 3,49 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
244
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Креветки
300 г

Перец черный молотый
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Сливки 30-33%
250 г

Соль
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Макароны
п/в

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
п/в

Сыр твердый
п/в

Паприка молотая
п/в
Ставим кастрюлю с водой для макарон. И отвариваваем их как указано на упаковке.
Креветки отвариваваем 5 минут в кипящей воде. Отчищаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем в миску.
Креветки отвариваваем 5 минут в кипящей воде. Отчищаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем в миску.
Шаг 2

Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на той же сковороде на подсолнечном масле пару минут.
Шаг 3

Нарезаем помидоры и добавляем в сковороду. Обжариваем еще пару минут.
Шаг 4

Заливаем сливками, добавляем соль, перец и петрушку.
Шаг 5

Сливаем воду с макарон.
Шаг 6

Нужное количество выкладываем на тарелку, выкладываем сверху креветки и поливаем получившимся соусом. По желанию посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!