Алина Боджолян
вторник, 22.32
Жареные креветки

Жареные креветки

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, покрытые специями, жаренные на сковороде и политые соусом из лимонного сока с белым вином.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 1,43 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дина ЖуравлёваМатильда ТрампЛана ШмыгинаKata Lina и 10 нравится
120 добавили себе
134
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные креветки - Шаг 1
Креветки
Креветки
500 г

Обсушить креветки бумажными полотенцами.

Шаг 2
Жареные креветки - Шаг 2
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
0,5 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Положить в миску, добавить кориандр, паприку, гарам масала, цедру лимона, соль и перец.

Шаг 3

Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4
Жареные креветки - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Нагреть половину масла на большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, положить в него половину креветок в один слой.

Шаг 5
Жареные креветки - Шаг 5

Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не свернутся колечком и не станут розовыми и непрозрачными.

Шаг 6

Выложить готовые креветки на тарелку.

Шаг 7

Добавить на сковороду остальное масло, пожарить оставшиеся креветки и выложить со сковороды.

Шаг 8
Жареные креветки - Шаг 8
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
4 ст. л.

Соус:
Убавить огонь под сковородой до средне-сильного, добавить в нее лимонный сок и вино.

Шаг 9

Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки, и варить около 3 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.

Шаг 10

Залить приготовленным соусом креветки.

Шаг 11
Жареные креветки - Шаг 11
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареные креветки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта