Жаренные креветки
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ароматный, пряный запах карри так хорошо сочетается с креветками, что вы просто не сможете устоять от соблазна попробовать это блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 3,03 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
174
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец чипотле
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Креветки
700 г
Соль морская
0,5 ч. л.
Соедините нарезанный перец, чеснок, оливковое масло, сок лайма, коричневый сахар, черный молотый перец. Положите этот маринад вместе с креветками в большой герметический пакет на молнии и маринуйте в холодильнике около 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте гриль на среднем огне.
Шаг 3
Разместите креветки на шампура и готовьте на гриле около 2-3 минут на каждой стороне, пока они полностью не будут готовыми.