Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринованные виноградные листья замочить в воде, а тонко нарезанную сыровяленую ветчину — в молоке.
Зубчики молодого чеснока почистить и разрезать пополам.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Филе семги без кожи нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, при желании скрепить деревянной палочкой для гриля.
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.