Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Сёмга признана по уровню омега-3 самой полезной. Польза кунжута в том, что в нем содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, которые обуславливают полезные свойства кунжута.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся семга, кунжут, кабачок, масло растительное, соевый соус, лимон, сливки, соль, перец черный молотый.
Срезаем у рыбы кожу и удаляем кости.
Нарезаем семгу кубиками примерно 1*1 или 2*2 см. Соединяем и перемешиваем сначала с соевым соусом, затем с кунжутом.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу на небольшом огне со всех сторон и убираем со сковороды.
Нарезаем кабачок кубиками 1*1 см.
Обжариваем на том же масле, помешивая 5 минут.
Добавляем лимонный сок.
И перец, солим. Обжариваем еще 2 минуты.
Вливаем сливки и готовим под крышкой еще 2 минуты.
На тарелку выкладываем кабачки и сверху рыбу.
Наша семга в кунжуте на кабачковой подушке готова.
Приятного аппетита!