
Семга в виноградных листьях на гриле
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Маринованные виноградные листья замочить в воде, а тонко нарезанную сыровяленую ветчину — в молоке.

Зубчики молодого чеснока почистить и разрезать пополам.

Петрушку и укроп мелко порубить.

Из половинки лимона выжать сок.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.

Филе семги без кожи нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.

Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, при желании скрепить деревянной палочкой для гриля.

Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.