Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Виноградные листья | 30 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Молоко коровье | 150 мл |
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Семга | 1 кг |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Лимон | 0,5 шт. |
Виноградные листья | 30 шт. | |
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г | |
Молоко коровье | 150 мл |
Маринованные виноградные листья замочить в воде, а тонко нарезанную сыровяленую ветчину — в молоке.
Чеснок | 4 зуб. |
Зубчики молодого чеснока почистить и разрезать пополам.
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушку и укроп мелко порубить.
Лимон | 0,5 шт. |
Из половинки лимона выжать сок.
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Семга | 1 кг |
Филе семги без кожи нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, при желании скрепить деревянной палочкой для гриля.
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.