Tatiana Ermolaeva
понедельник, 10.57
Семга в виноградных листьях на гриле

Семга в виноградных листьях на гриле

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 2,35 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Семен СкарлачковНастасья ВасинаKaterina ZhurenkoOlga Buchelnikova и 5 нравится
42 добавили себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга в виноградных листьях на гриле - Шаг 1

Маринованные виноградные листья замочить в воде, а тонко нарезанную сыровяленую ветчину — в молоке.

Шаг 2
Семга в виноградных листьях на гриле - Шаг 2

Зубчики молодого чеснока почистить и разрезать пополам.

Шаг 3
Семга в виноградных листьях на гриле - Шаг 3

Петрушку и укроп мелко порубить.

Шаг 4
Семга в виноградных листьях на гриле - Шаг 4

Из половинки лимона выжать сок.

Шаг 5
Семга в виноградных листьях на гриле - Шаг 5

Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.

Шаг 6
Семга в виноградных листьях на гриле - Шаг 6

Филе семги без кожи нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.

Шаг 7
Семга в виноградных листьях на гриле - Шаг 7

Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, при желании скрепить деревянной палочкой для гриля.

Шаг 8
Семга в виноградных листьях на гриле - Шаг 8

Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта