Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 80 г |
Сливки 20-22% | 60 мл |
Лук репчатый | 40 г |
Макрурус | 500 г |
Соль | 3 г |
Перец белый молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Макрурус | 500 г |
Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.
Измельчите филе в блендере.
Лук репчатый | 40 г |
Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.
Соль | 3 г | |
Перец белый молотый | 2 г |
Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 30 г |
Добавьте яйцо и манку.
Сливки 20-22% | 60 мл |
Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.
Манная крупа | 50 г |
Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.