
Картофельные котлеты с форелью
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот рецепт от известного кулинара Джейми Оливера из Великобритании. Блюдо простое, но вкусное, сытное и полезное. Воздушное картофельное пюре в сочетании с отварной форелью, обжаренное в форме котлеты в хрустящей корочке. От себя я добавила в фарш зеленую фасоль. Можно добавить любую зелень по вкусу, брокколи, зеленый лук, а можно оставить как в оригинале автора: картофель с рыбой.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда понадобятся: отварная форель(семга, лосось), картофель, яйцо, зеленая фасоль, подсолнечное масло для жарки, панировочные сухари, соль и молотый черный перец.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.

Заливаем водой и варим до готовности.

Затем из отварного картофеля делаем пюре. Можно положить по желанию кусочек сливочного масла и налить немного молока. Можно этого не делать. Котлеты достаточно жирные, благодаря рыбе и подсолнечного маслу.

Отварную рыбу немного измельчаем, но не в кашу. Очень внимательно смотрим, чтоб не было косточек.

Добавляем рыбу в пюре.

Фасоль мелко режем. Если кому-то нравится мягкая фасоль, то ее можно предварительно проварить немного.

Добавляем фасоль к картофельному пюре и рыбе.

Солим и перчим по вкусу. Фарш для котлет хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты.

Разбиваем яйцо, взбиваем слегка вилкой. Кладем котлету в яйцо.

Затем в панировочные сухари.

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из картофеля с отварной форелью готовы.

Подаем горячими с кетчупом, сметаной, майонезом или другим соусом по вкусу.