Алина Боджолян
четверг, 19.02
Кесадилья с креветками

Кесадилья с креветками

Порции4
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лепешки с начинкой из креветок, маринованных в соке лайма и обжаренных в масле, перца серрано, специй, сыра и ломтиков авокадо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,2 г
Жиры 23,68 г
Углеводы 4,57 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Павел ЖерносекSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске растопленное масло с соком лайма, нарезанными креветками, 1/2 ст. ложкой кинзы, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, перец и специи, обжаривать, пока лук не размягчится.

Шаг 3

Выложить лук с перцем в маленькую миску и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.

Шаг 4

Положить в кастрюлю креветки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы порозовели.

Шаг 5

Выложить креветки в миску, добавить лук и перец и пару щепоток морской соли, перемешать.

Шаг 6

Убавить огонь под кастрюлей до медленного и аккуратно протереть ее бумажными полотенцами.

Шаг 7

Положить в одну лепешку на плоскую поверхность и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выложить сверху немного лука с перцем и креветками, кинзу и ломтики авокадо.

Шаг 8

Переложить лепешку с начинкой в кастрюлю и оставить на 45-60 минут. Добавить еще немного сыра и положить сверху вторую лепешку. Аккуратно перевернуть, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 9

Обжаривать еще минуту, затем выложить на тарелку.

Шаг 10

Повторить с оставшимися лепешками, начинкой и сыром.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта