Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лепешки с начинкой из креветок, маринованных в соке лайма и обжаренных в масле, перца серрано, специй, сыра и ломтиков авокадо.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Перец серрано | 1 шт. |
Креветки | 10 шт. |
Соль морская | п/в |
Кинза (семена) | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Мексиканский сыр Котиха | 480 г |
Авокадо | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Пшеничные лепешки | 8 шт. |
Сливочное масло | 50 г | |
Лайм | 1 шт. | |
Креветки | 10 шт. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
Смешать в большой миске растопленное масло с соком лайма, нарезанными креветками, 1/2 ст. ложкой кинзы, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Перец серрано | 1 шт. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, перец и специи, обжаривать, пока лук не размягчится.
Выложить лук с перцем в маленькую миску и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.
Положить в кастрюлю креветки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы порозовели.
Выложить креветки в миску, добавить лук и перец и пару щепоток морской соли, перемешать.
Убавить огонь под кастрюлей до медленного и аккуратно протереть ее бумажными полотенцами.
Пшеничные лепешки | 8 шт. | |
Мексиканский сыр Котиха | 480 г | |
Авокадо | 1 шт. |
Положить в одну лепешку на плоскую поверхность и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выложить сверху немного лука с перцем и креветками, кинзу и ломтики авокадо.
Переложить лепешку с начинкой в кастрюлю и оставить на 45-60 минут. Добавить еще немного сыра и положить сверху вторую лепешку. Аккуратно перевернуть, чтобы начинка не высыпалась.
Обжаривать еще минуту, затем выложить на тарелку.
Повторить с оставшимися лепешками, начинкой и сыром.