Алина Боджолян
четверг, 19.02
Кесадилья с креветками

Кесадилья с креветками

Порции4
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лепешки с начинкой из креветок, маринованных в соке лайма и обжаренных в масле, перца серрано, специй, сыра и ломтиков авокадо.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,2 г
Жиры 23,68 г
Углеводы 4,57 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Павел ЖерносекSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,2 шт.
Перец серрано
Перец серрано 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Тмин
Тмин 0,2 ч. л.
Сыры
Мексиканский сыр Котиха
Мексиканский сыр Котиха 480 г
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1 шт.
Лайм
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Лайм
Лайм1 шт.
Креветки
Креветки10 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)2 ст. л.

Смешать в большой миске растопленное масло с соком лайма, нарезанными креветками, 1/2 ст. ложкой кинзы, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 шт.
Перец серрано
Перец серрано1 шт.
Тмин
Тмин0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Соль морская
Соль морскаяп/в

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, перец и специи, обжаривать, пока лук не размягчится.

Шаг 3

Выложить лук с перцем в маленькую миску и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.

Шаг 4

Положить в кастрюлю креветки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы порозовели.

Шаг 5

Выложить креветки в миску, добавить лук и перец и пару щепоток морской соли, перемешать.

Шаг 6

Убавить огонь под кастрюлей до медленного и аккуратно протереть ее бумажными полотенцами.

Шаг 7
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки8 шт.
Мексиканский сыр Котиха
Мексиканский сыр Котиха480 г
Авокадо
Авокадо1 шт.

Положить в одну лепешку на плоскую поверхность и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выложить сверху немного лука с перцем и креветками, кинзу и ломтики авокадо.

Шаг 8

Переложить лепешку с начинкой в кастрюлю и оставить на 45-60 минут. Добавить еще немного сыра и положить сверху вторую лепешку. Аккуратно перевернуть, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 9

Обжаривать еще минуту, затем выложить на тарелку.

Шаг 10

Повторить с оставшимися лепешками, начинкой и сыром.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта