
Кесадилья с креветками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лепешки с начинкой из креветок, маринованных в соке лайма и обжаренных в масле, перца серрано, специй, сыра и ломтиков авокадо.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске растопленное масло с соком лайма, нарезанными креветками, 1/2 ст. ложкой кинзы, тщательно перемешать и убрать в холодильник.






Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, перец и специи, обжаривать, пока лук не размягчится.
Выложить лук с перцем в маленькую миску и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.
Положить в кастрюлю креветки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы порозовели.
Выложить креветки в миску, добавить лук и перец и пару щепоток морской соли, перемешать.
Убавить огонь под кастрюлей до медленного и аккуратно протереть ее бумажными полотенцами.
Положить в одну лепешку на плоскую поверхность и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выложить сверху немного лука с перцем и креветками, кинзу и ломтики авокадо.
Переложить лепешку с начинкой в кастрюлю и оставить на 45-60 минут. Добавить еще немного сыра и положить сверху вторую лепешку. Аккуратно перевернуть, чтобы начинка не высыпалась.
Обжаривать еще минуту, затем выложить на тарелку.
Повторить с оставшимися лепешками, начинкой и сыром.