N. Anrieta
среда, 05.14
Рыба по-польски

Рыба по-польски

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим рыбу по-польски - вкусное, оригинальное блюдо! Оно представляет собой отварную белую рыбу (не костистую) под польским соусом. Польский соус готовится на основе вареных крутых яиц и растопленного сливочного масла. Получается очень вкусный тандем! Обязательно попробуйте!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 2,19 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЛюдмила БогайчукИнесса ЛапцевичМаксим В и 13 нравится
82 добавили себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
15 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
30 г
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Перец душистый
Перец душистый
2 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба по-польски - Шаг 1

Для приготовления рыбы по-польски возьмите белую рыбу (в данном случае это филе тилапии), сливочное масло 82,5%, лимон, лук-порей или репчатый лук, зелень петрушки, вареные яйца.

Шаг 2
Рыба по-польски - Шаг 2
Лук-порей
Лук-порей
30 г
Петрушка
Петрушка
5 г

Листья рука-порея и стебли петрушки положите в кастрюлю.

Шаг 3
Рыба по-польски - Шаг 3
Тилапия
Тилапия
200 г

Поверху разложите рыбное филе, разрезанное каждое пополам.

Шаг 4
Рыба по-польски - Шаг 4
Вода
Вода
120 г

Залейте водой наполовину.

Шаг 5
Рыба по-польски - Шаг 5
Соль
Соль
3 г

Посолите.

Шаг 6
Рыба по-польски - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Добавьте лавровый лист.

Шаг 7
Рыба по-польски - Шаг 7
Перец душистый
Перец душистый
2 г

Положите душистый перец горошком.

Шаг 8
Рыба по-польски - Шаг 8

На медленном огне доведите под крышкой до кипения, выключите плиту. Рыба сама дойдет.

Шаг 9
Рыба по-польски - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Растопите сливочное масло.

Шаг 10
Рыба по-польски - Шаг 10

Крутые яйца измельчите и добавьте в растопленному маслу.

Шаг 11
Рыба по-польски - Шаг 11
Соль
Соль
1 г

Посолите яйца.

Шаг 12
Рыба по-польски - Шаг 12
Лимон
Лимон
30 г

Выдавите лимонный сок.

Шаг 13
Рыба по-польски - Шаг 13
Петрушка
Петрушка
10 г

Добавьте измельченную зелень петрушки.

Шаг 14
Рыба по-польски - Шаг 14

Соус перемешайте и залейте им рыбу.

Шаг 15
Рыба по-польски - Шаг 15

Готовую отварную рыбу залейте полученным соусом, вернее, положите сверху соус на кусочки рыбы - он довольно густой.

Шаг 16
Рыба по-польски - Шаг 16

Рыба по-польски готова! Подавайте ее на обед или ужин, найдется ей место и на праздничном застолье. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта