
Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,4 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 0,84 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
199
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Паприка молотая
1 ч. л.

Скумбрия
2 шт.

Чеснок сушеный
2 ч. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Укроп
1 ч. л.
- Филируем скумбрию. Из двух скумбрий должно получиться 4 филе.
- Солим филе скумбрии с обеих сторон.
- Готовим маринад для скумбрии, смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
- Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 60 мин.
- Затем отправляем в духовку на 20 мин.
- Украшаем блюдо по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Как я готовлю запеченную скумбрию можно посмотреть в видео-ролике, к данному рецепту!
Приятного аппетита!