
Рыба по-гречески
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе предварительно разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 2,57 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Тилапия
1 кг

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приправа для рыбы
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.
Подготовить форму для запекания. Удобно использовать лист фольги, промазанный подсолнечным маслом.
Предварительно размороженное филе обвалять в специях и выложить на фольгу. Лучше, если края рыбы будут перекрывать друг друга — так они не подсохнут в процессе запекания.
Равномерно посолить и поперчить филе сверху.
Предварительно размороженное филе обвалять в специях и выложить на фольгу. Лучше, если края рыбы будут перекрывать друг друга — так они не подсохнут в процессе запекания.
Равномерно посолить и поперчить филе сверху.
Шаг 2

Укроп
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Лук зеленый
1 пуч.

Маслины без косточки
0,5 ст.

Сметана
200 г

Помидоры (томат)
3 шт.
Промыть зелень, мелко нарезать. Порезать маслины и помидоры тонкими колечками. Выложить помидоры, затем сметану поверх рыбы равномерно. Посыпать зеленью, выложить колечки из маслин.
Шаг 3
Включить духовку для разогрева. Натереть сыр на мелкой терке. Запекать при температуре 180 °C около 40 минут.