
Рыба по-французски 🐠
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 3,39 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
2 шт.

Сыр твердый
100 г

Майонез
3 ст. л.

Соль
4 щеп.

Перец черный молотый
2 щеп.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Жерех - 450 гр. (можно взять любую рыбу)
Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде. Срежьте голову, плавники и хвост, филетируйте тушку. Из срезанных частей тушки вы можете сварить уху, но это будет уже другой рецепт. Филе очистите от костей, удаляя их с помощью пинцета. По желанию можно приобрести филе морской рыбы в супермаркете, если у вас нет свободного времени и свежей рыбы.
Шаг 3

Посолите и поперчите филе со всех сторон, оставьте на 25-30 минут для просолки.
Шаг 4

Затем форму смажьте растительным маслом, выложите в нее филе. Желательно нарезать его на порционные кусочки. Смажьте филе майонезом или соусом на его основе. Можно заменить соус сметаной любой жирности.
Шаг 5

Промойте томаты и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на филе.
Шаг 6

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на ломтики помидоров. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Запекайте примерно 20-25 минут, до румяности.
Шаг 7

Как только сыр расплавится и подрумянится, а рыбное филе пропарится, - блюдо полностью готово. Аккуратно извлеките форму с рыбой по-французски из духовки.