
Рыба по-польски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим рыбу по-польски - вкусное, оригинальное блюдо! Оно представляет собой отварную белую рыбу (не костистую) под польским соусом. Польский соус готовится на основе вареных крутых яиц и растопленного сливочного масла. Получается очень вкусный тандем! Обязательно попробуйте!
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рыбы по-польски возьмите белую рыбу (в данном случае это филе тилапии), сливочное масло 82,5%, лимон, лук-порей или репчатый лук, зелень петрушки, вареные яйца.

Листья рука-порея и стебли петрушки положите в кастрюлю.

Поверху разложите рыбное филе, разрезанное каждое пополам.

Залейте водой наполовину.

Посолите.

Добавьте лавровый лист.

Положите душистый перец горошком.

На медленном огне доведите под крышкой до кипения, выключите плиту. Рыба сама дойдет.

Растопите сливочное масло.

Крутые яйца измельчите и добавьте в растопленному маслу.

Посолите яйца.

Выдавите лимонный сок.

Добавьте измельченную зелень петрушки.

Соус перемешайте и залейте им рыбу.

Готовую отварную рыбу залейте полученным соусом, вернее, положите сверху соус на кусочки рыбы - он довольно густой.

Рыба по-польски готова! Подавайте ее на обед или ужин, найдется ей место и на праздничном застолье. Приятного аппетита!