
Рыба по-ленинградски
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 13,18 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Форель
400 г

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
250 г

Мука пшеничная
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 щеп.

Сливочное масло
20 г

Сода пищевая
1 щеп.
😉
Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью и специями. Уложите в один слой на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне. Начните запекать при 180-200 градусах.
Шаг 3

Через 15-20 минут добавьте куски рыбы, которые нужно слегка посолить.
Шаг 4

Пока рыба запекается в течение 15-20 минут, займитесь луком. Его нужно нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и мукой.
Шаг 5

Перемешайте и жарьте подготовленный лук на смеси сливочного и растительного масел на сковороде на среднем огне до зарумянивания при помешивании. Желательно, чтобы лук был уложен в один слой.
Шаг 6

Чтобы лук был желтоватого цвета, в начале жарки можете слегка посыпать его содой. В конце посолите.
Шаг 7

Порцию рыбы с картофелем сопроводите жареным луком и слегка посыпьте черным молотым перцем.