Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареный карась на сковороде - очень вкусная рыба! Всем известно, что караси имеют достаточно костлявое мясо - помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется готовить её и предпочтение отдаётся рыбе, менее костлявой. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы- это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании на сковороде они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются. Следует также помнить, что соли подготовленная таким образом рыба требует меньше - внутри рыбу солить не нужно. Жареные на сковороде в муке караси имеют превосходную хрустящую золотистую корочку. Обязательно посыпьте луком карасей жареных на сковороде, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука кукурузная | 8 ст. л. |
Карась речной | 1 кг |
Соль | п/в |
Для приготовления карасей жареных на сковороде нам понадобятся свежие речные караси (весом примерно по 100 грамм каждый), кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Карась речной | 1 кг |
Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности, промываем и слегка просушиваем. Берём одну рыбку и острым ножом делаем надрезы по всей длине тушки с обеих сторон.
Теперь ножом делаем поперечные предыдущим надрезам прорези. Таким образом у нас получится ромбовидный узор с двух сторон тушки рыбы.