![Хек жарено-маринованный](https://www.patee.ru/r/x6/04/23/d6/640m.jpg)
Хек жарено-маринованный
Порций | 6 |
Время | 25 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мне очень понравилась рыба хек маринованная в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту. Хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную на сковороде рыбу хек привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом - хека. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Хек жарено-маринованный - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/d7/640x.jpg")
Для приготовления жарено маринованного хека в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: тушки свежего или предварительно размороженного хека, репчатый лук, кетчуп, соль, сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус 6%.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/d8/640x.jpg")
Тушки хека, предварительно промытые и очищенные, нарезаем ровными аккуратными кусочками. Посыпаем нарезанную рыбу солью.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/d9/640x.jpg")
Теперь панируем рыбку в муке. Мука должна покрывать каждый кусочек хека ровным и тонким слоем.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/da/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и по мере панировки обжариваем подготовленные кусочки хека с двух сторон до золотистой корочки.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/db/640x.jpg")
Пока рыбка обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/dc/640x.jpg")
Рыба обжарена, лук нарезан- теперь подготовим маринад. Соединяем в миске кетчуп, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахар и соль.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/dd/640x.jpg")
Перемешиваем компоненты до получения однородного соуса-маринада.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/f6/640x.jpg")
Половину всего объёма обжаренной рыбы выкладываем в один слой в кастрюлю или в большую миску (лучше всего для это цели подойдёт стеклянная кастрюлька).
![Хек жарено-маринованный - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/f7/640x.jpg")
Покрываем кусочки хека половиной лука.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/23/ff/640x.jpg")
На лук выкладываем вторую часть рыбы.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/24/61/640x.jpg")
И закрываем рыбу оставшимся луком.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/24/62/640x.jpg")
Поливам хека с луком маринадом.
![Хек жарено-маринованный - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/24/63/640x.jpg")
Укладываем на рыбку тарелку или перевёрнутую крышку, на которую ставим груз (миску, бутылку с водой, кирпич и т.п.). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 24 часа- пусть хек как следует промаринуется!
![Хек жарено-маринованный - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/24/64/640x.jpg")
Через сутки жарено маринованный хек готов! Подавайте вкуснейшую рыбку к столу в качестве второго блюда с гарниром или на закуску!
Приятного аппетита!