Patee. Рецепты
Sunday, 18.02
Хек жарено-маринованный

Хек жарено-маринованный

Порций6
Время25 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мне очень понравилась рыба хек маринованная в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту. Хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную на сковороде рыбу хек привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом - хека. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.89 г
Жиры 10.48 г
Углеводы 6.86 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаМишаня ОжеговVeronika KolomatskayaАлина Мурамисова и 48 нравится
226 добавили себе
278
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек жарено-маринованный - Шаг 1

Для приготовления жарено маринованного хека в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: тушки свежего или предварительно размороженного хека, репчатый лук, кетчуп, соль, сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус 6%.

Шаг 2
Хек жарено-маринованный - Шаг 2

Тушки хека, предварительно промытые и очищенные, нарезаем ровными аккуратными кусочками. Посыпаем нарезанную рыбу солью.

Шаг 3
Хек жарено-маринованный - Шаг 3

Теперь панируем рыбку в муке. Мука должна покрывать каждый кусочек хека ровным и тонким слоем.

Шаг 4
Хек жарено-маринованный - Шаг 4

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и по мере панировки обжариваем подготовленные кусочки хека с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5
Хек жарено-маринованный - Шаг 5

Пока рыбка обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6
Хек жарено-маринованный - Шаг 6

Рыба обжарена, лук нарезан- теперь подготовим маринад. Соединяем в миске кетчуп, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 7
Хек жарено-маринованный - Шаг 7

Перемешиваем компоненты до получения однородного соуса-маринада.

Шаг 8
Хек жарено-маринованный - Шаг 8

Половину всего объёма обжаренной рыбы выкладываем в один слой в кастрюлю или в большую миску (лучше всего для это цели подойдёт стеклянная кастрюлька).

Шаг 9
Хек жарено-маринованный - Шаг 9

Покрываем кусочки хека половиной лука.

Шаг 10
Хек жарено-маринованный - Шаг 10

На лук выкладываем вторую часть рыбы.

Шаг 11
Хек жарено-маринованный - Шаг 11

И закрываем рыбу оставшимся луком.

Шаг 12
Хек жарено-маринованный - Шаг 12

Поливам хека с луком маринадом.

Шаг 13
Хек жарено-маринованный - Шаг 13

Укладываем на рыбку тарелку или перевёрнутую крышку, на которую ставим груз (миску, бутылку с водой, кирпич и т.п.). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 24 часа- пусть хек как следует промаринуется!

Шаг 14
Хек жарено-маринованный - Шаг 14

Через сутки жарено маринованный хек готов! Подавайте вкуснейшую рыбку к столу в качестве второго блюда с гарниром или на закуску!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из хекаЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта