Алина Боджолян
вторник, 22.15
Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью

Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, политое кунжутным маслом и запеченное в духовке, и морковь с китайской капустой и соевыми бобами эдамаме, приготовленные на кунжутном масле. Полейте рыбу и овощи соевым соусом с рисовым уксусом, имбирем и чесноком и подавайте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 2,24 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийNastya ChernSvitlana LimanskaАлина Мельникова и 12 нравится
111 добавили себе
127
5
Вам нужно
Бобовые
Эдамаме
Эдамаме 240 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 4 ч. л.
Капуста Бок Чой
Капуста Бок Чой 3 шт.
Морковь
Морковь 3 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 4 шт.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус60 мл
Кунжутное масло
Кунжутное масло2 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с кунжутным маслом, уксусом, тертым имбирем и измельченным чесноком. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, пока глазурь немного не загустеет.

Шаг 2

Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Лосось
Лосось4 шт.
Кунжутное масло
Кунжутное масло2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Рыба:
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень с краями фольгой и положить на него рыбное филе. Побрызгать 1 ст. ложкой кунжутного масла. Посыпать перцем. Запекать в духовке 25-30 минут, до готовности рыбы.

Шаг 4
Морковь
Морковь3 шт.

Одновременно нарезать морковь соломкой.

Шаг 5
Капуста Бок Чой
Капуста Бок Чой3 шт.

Тонко нарезать китайскую капусту.

Шаг 6

Нагреть 1 ст. ложку кунжутного масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 7
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить тертый имбирь, чеснок и черный перец. Обжаривать 30 секунд, пока не почувствуете аромат.

Шаг 8

Добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет размягчаться.

Шаг 9

Добавить капусту и обжаривать еще 2-3 минуты, пока листья не увянут.

Шаг 10
Эдамаме
Эдамаме240 г

Добавить соевые бобы эдамаме и готовить еще минуту, чтобы прогрелись.

Шаг 11

Разложить овощи по 4-м тарелкам. Полить приготовленной глазурью.

Шаг 12
Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью - Шаг 12

Положить на каждую тарелку по одному рыбному филе и полить небольшим количеством глазури.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта