Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, политое кунжутным маслом и запеченное в духовке, и морковь с китайской капустой и соевыми бобами эдамаме, приготовленные на кунжутном масле. Полейте рыбу и овощи соевым соусом с рисовым уксусом, имбирем и чесноком и подавайте.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Эдамаме | 240 г |
Кунжутное масло | 4 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 4 ч. л. | |
Капуста Бок Чой | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Лосось | 4 шт. |
Соевый соус | 60 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 60 мл | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с кунжутным маслом, уксусом, тертым имбирем и измельченным чесноком. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, пока глазурь немного не загустеет.
Снять с огня и отложить в сторону.
Лосось | 4 шт. | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Рыба:
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень с краями фольгой и положить на него рыбное филе. Побрызгать 1 ст. ложкой кунжутного масла. Посыпать перцем. Запекать в духовке 25-30 минут, до готовности рыбы.
Морковь | 3 шт. |
Одновременно нарезать морковь соломкой.
Капуста Бок Чой | 3 шт. |
Тонко нарезать китайскую капусту.
Нагреть 1 ст. ложку кунжутного масла на большой сковороде на среднем огне.
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить тертый имбирь, чеснок и черный перец. Обжаривать 30 секунд, пока не почувствуете аромат.
Добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет размягчаться.
Добавить капусту и обжаривать еще 2-3 минуты, пока листья не увянут.
Эдамаме | 240 г |
Добавить соевые бобы эдамаме и готовить еще минуту, чтобы прогрелись.
Разложить овощи по 4-м тарелкам. Полить приготовленной глазурью.
Положить на каждую тарелку по одному рыбному филе и полить небольшим количеством глазури.