Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорадо (как ее еще называют) является самой популярной рыбой Средиземноморья. Обычно ее принято запекать целиком, с головой и хвостом. У этой рыбки довольная плотная мякоть, поэтому ее еще удобно готовить на пару или мангале. Готовится она очень быстро, хорошо сочетается с различными продуктами. Дорада имеет приятный изысканный вкус и очень богата содержанием йода, а также различными витаминами, что делает ее очень полезной. К тому же она совсем не калорийна.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Тимьян свежий | 10 стеб. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Картофель | 200 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Дорада | 1 шт. |
Соль | п/в | |
Соль морская | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления рецепта возьмите рыбу дорада, молодой картофель, помидоры черри, масло оливковое, тимьян свежий, цедру лимона, морскую соль, перец, белое вино.
Дорада | 1 шт. |
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и все внутренности, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Соль морская | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Тимьян свежий | 5 стеб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Подготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте в миске натертую цедру лимона, оливковое масло, соль, перец и листики тимьяна.