
Дорада с картофелем и помидорами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорадо (как ее еще называют) является самой популярной рыбой Средиземноморья. Обычно ее принято запекать целиком, с головой и хвостом. У этой рыбки довольная плотная мякоть, поэтому ее еще удобно готовить на пару или мангале. Готовится она очень быстро, хорошо сочетается с различными продуктами. Дорада имеет приятный изысканный вкус и очень богата содержанием йода, а также различными витаминами, что делает ее очень полезной. К тому же она совсем не калорийна.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рецепта возьмите рыбу дорада, молодой картофель, помидоры черри, масло оливковое, тимьян свежий, цедру лимона, морскую соль, перец, белое вино.

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и все внутренности, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте в миске натертую цедру лимона, оливковое масло, соль, перец и листики тимьяна.

Натрите этим маринадом рыбу внутри и снаружи и оставьте ее на некоторое время мариноваться. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.

Молодой картофель помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель можно очистить от тонкой кожицы, но я этого делать не стала.

Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом и выложите в нее картофель.

Помидоры порежьте на две части.

Положите помидоры на картофель. Также положите несколько веточек тимьяна.

Сбрызните все оливковым маслом.

Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху уложите рыбу. И отправьте в разогретую до 190-200С духовку.

Через минут 15 достаньте форму с рыбой, полейте только одну рыбу белым вином и снова отправьте в духовку. Запекайте до готовности. Примерно времени уйдет всего минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Если рыба начнет подгорать, а картофель будет еще не готов, то рыбу можно накрыть фольгой.

Рыба готова. Подайте ее с бокалом белого вина. Приятного аппетита!