Patee. Рецепты
суббота, 01.59
Дорада с картофелем и помидорами

Дорада с картофелем и помидорами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Дорадо (как ее еще называют) является самой популярной рыбой Средиземноморья. Обычно ее принято запекать целиком, с головой и хвостом. У этой рыбки довольная плотная мякоть, поэтому ее еще удобно готовить на пару или мангале. Готовится она очень быстро, хорошо сочетается с различными продуктами. Дорада имеет приятный изысканный вкус и очень богата содержанием йода, а также различными витаминами, что делает ее очень полезной. К тому же она совсем не калорийна.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 5,74 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna FisunЛідія СаламіStanislav MadytskiВиктория Виктория и 40 нравится
161 добавил себе
205
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 10 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Рыба и морепродукты
Дорада
Дорада 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада с картофелем и помидорами - Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите рыбу дорада, молодой картофель, помидоры черри, масло оливковое, тимьян свежий, цедру лимона, морскую соль, перец, белое вино.

Шаг 2
Дорада с картофелем и помидорами - Шаг 2
Дорада
Дорада1 шт.

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и все внутренности, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3
Дорада с картофелем и помидорами - Шаг 3
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Тимьян свежий
Тимьян свежий5 стеб.
Лимон
Лимон1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Подготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте в миске натертую цедру лимона, оливковое масло, соль, перец и листики тимьяна.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из дорада

Похожие рецепты

Полная версия сайта