Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Омары, сваренные в подсоленной воде, с гарниром из вареного картофеля и кукурузы.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Сливочное масло | 60 г |
Картофель | 500 г | |
Кукурузные початки | 4 шт. |
Лобстер (Омар) | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Итальянская приправа | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Лобстер (Омар) | 2 шт. |
Можно ненадолго положить омаров в морозильник, но не обязательно. Можете сразу приступать к готовке.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить омаров в воду и варить около 15 минут.
Главное правило при расчете времени варки омаров - 10 минут на каждый килограмм, и поскольку у нас 1.5 кг - следовательно, варим 15 минут.
Достать готовых омаров из воды и оставить на несколько минут, чтобы немного остыли.
Картофель | 500 г |
Одновременно очистить картофель от кожуры и разрезать на 4 части.
Кукурузные початки | 4 шт. |
Сварить вместе с початками кукурузы, пока немного не размягчится (около 15 минут).
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло.
Итальянская приправа | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Слить воду и добавить в картофель и кукурузу 30 грамм растопленного масла, приправу для морепродуктов и по щепотке соли и перца.
Оставшееся масло отложить в сторону для омаров.
Если вы хотите, чтобы масло было по-настоящему топленым, нагрейте его на медленном огне, чтобы начало пениться. Снять пену и процедить масло через мелкое ситечко в маленькую миску - топленое масло готово!
Разделать омаров, извлекая мясо.
Петрушка | п/в |
Опустить мясо омаров в топленое масло и подавать с картофелем и кукурузой.
Можно посыпать свежей нарезанной петрушкой.