Лосось в апельсиновой глазури
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось, обжаренный в масле, смазанный апельсиновой глазурью с луком и специями и запеченный в духовке.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Варить, пока большая часть сока не выкипит не не останется 1/4 стакана. Слегка остудить.
Смешать в маленькой миске лук, кинзу, сок лайма, приправу, порошок чили и горчицу.
Посыпать филе лосося солью и перцем.
Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем филе лосося по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Выложить филе в форму для запекания. Смазать апельсиновой смесью.
Запекать в разогретой духовке (200С) 10 минут, до готовности рыбы.