Алина Боджолян
пятница, 00.19
Лосось в апельсиновой глазури

Лосось в апельсиновой глазури

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось, обжаренный в масле, смазанный апельсиновой глазурью с луком и специями и запеченный в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,67 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 1,89 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст.
Сок лайма
Сок лайма
4,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
30 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст.

Налить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Варить, пока большая часть сока не выкипит не не останется 1/4 стакана. Слегка остудить.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
30 г
Сок лайма
Сок лайма
4,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
0,5 ст.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске лук, кинзу, сок лайма, приправу, порошок чили и горчицу.

Шаг 3
Лосось
Лосось
4 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать филе лосося солью и перцем.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем филе лосося по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 5

Выложить филе в форму для запекания. Смазать апельсиновой смесью.

Шаг 6

Запекать в разогретой духовке (200С) 10 минут, до готовности рыбы.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта