Алина Боджолян
пятница, 00.19
Лосось в апельсиновой глазури

Лосось в апельсиновой глазури

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось, обжаренный в масле, смазанный апельсиновой глазурью с луком и специями и запеченный в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,67 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 1,89 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Варить, пока большая часть сока не выкипит не не останется 1/4 стакана. Слегка остудить.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске лук, кинзу, сок лайма, приправу, порошок чили и горчицу.

Шаг 3

Посыпать филе лосося солью и перцем.

Шаг 4

Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем филе лосося по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 5

Выложить филе в форму для запекания. Смазать апельсиновой смесью.

Шаг 6

Запекать в разогретой духовке (200С) 10 минут, до готовности рыбы.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта