Алина Боджолян
воскресенье, 23.52
Лосось с бурбоновой глазурью

Лосось с бурбоновой глазурью

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, приготовленное под бройлером и покрытое глазурью из бурбона с вустерским соусом, медом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 19,96 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina AgovaРимма СултановаAnna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось с бурбоновой глазурью - Шаг 1

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бурбон, сахар, горчицу, измельченный чеснок, мед, уксус и вустерский соус, тщательно перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока глазурь не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 2
Лосось с бурбоновой глазурью - Шаг 2

Перелить в миску и отложить в сторону, пока готовите лосося. Остывая, глазурь немного загустеет.

Шаг 3

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 4

Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами и натереть крупной солью и перцем с обеих сторон. Положить на противень с антипригарным покрытием.

Шаг 5

Обжаривать под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности и образования хрустящей корочки.

Шаг 6
Лосось с бурбоновой глазурью - Шаг 6

Достать филе лосося из духовки и смазать приготовленной глазурью.

Шаг 7
Лосось с бурбоновой глазурью - Шаг 7

Можно также подавать глазурь с рыбой в качестве подливы.

Шаг 8
Лосось с бурбоновой глазурью - Шаг 8

Хранить глазурь в холодильнике 1-2 недели, перед подачей довести до комнатной температуры,

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта