Лосось с бурбоновой глазурью
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, приготовленное под бройлером и покрытое глазурью из бурбона с вустерским соусом, медом и специями.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бурбон, сахар, горчицу, измельченный чеснок, мед, уксус и вустерский соус, тщательно перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока глазурь не уменьшится в объеме вдвое.
Перелить в миску и отложить в сторону, пока готовите лосося. Остывая, глазурь немного загустеет.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами и натереть крупной солью и перцем с обеих сторон. Положить на противень с антипригарным покрытием.
Обжаривать под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности и образования хрустящей корочки.
Достать филе лосося из духовки и смазать приготовленной глазурью.
Можно также подавать глазурь с рыбой в качестве подливы.
Хранить глазурь в холодильнике 1-2 недели, перед подачей довести до комнатной температуры,