Дарья Соловей
среда, 05.43
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Порций8
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,67 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 1,72 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ЧабаненкоОльга Карцан и 4 нравится
75 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 1

Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.

Шаг 2
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 2

В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.

Шаг 3
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 3

Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

Шаг 4
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 4

Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта