Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Спаржа | 1 шт. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Лосось | 4 шт. |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Имбирь маринованный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. | |
Имбирь маринованный | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Кунжут | 2 ч. л. | |
Апельсин | 1 шт. |
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
Спаржа | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лосось | 4 шт. |
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.