Дарья Соловей
среда, 05.43
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Порций8
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,67 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 1,72 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ЧабаненкоОльга Карцан и 4 нравится
74 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Спаржа
Спаржа 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 2 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 4 шт.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 1
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок1 ст. л.
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Кунжут
Кунжут2 ч. л.
Апельсин
Апельсин1 шт.

Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.

Шаг 2
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 2
Спаржа
Спаржа1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Лосось
Лосось4 шт.

В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.

Шаг 3
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 3

Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

Шаг 4
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 4

Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта