Жаренный лосось в апельсиновой глазури
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Цвет и аромат лосося в сочетании с черным рисом и спаржей покажется вам чем то особенным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,89 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 0,3 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Херес
1 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Апельсин
0,5 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
В средней миске соедините апельсиновый сок, херес, соевый соус, коричневый сахар, апельсиновую цедру, свежий тертый имбирь.
Шаг 2
Нанесите глазурь на кусочки лосося. Сохраните немного глазури, она пригодится вам через пару минут.
Шаг 3
Разогрейте гриль на среднем огне. Разместите на него лосось и готовьте 6 минут. Нанесите оставшуюся глазурь и переверните лосось на другую сторону, готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Подавайте с жаренной спаржей или вашими любимыми овощами с черным рисом.