![Лосось в глазури с овощами](https://www.patee.ru/r/x4/f5/51/640m.jpg)
Лосось в глазури с овощами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень просто, занимает мало времени, но очень вкусно!
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лосось в глазури с овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/f5/52/640x.jpg")
Разогрейте духовку до 200 С, и смазав антипригарный лист оливковым маслом положите кусочки лосося.
![Лосось в глазури с овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/f5/53/640x.jpg")
Смешайте устричный соус, соус терияки и мед в небольшой миске и разделите его пополам.
![Лосось в глазури с овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/f5/55/640x.jpg")
Покройте полученным соусом лосося, и поместите его в разогретую духовку на 8-10 минут.
![Лосось в глазури с овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/f5/57/640x.jpg")
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перемешивая жарьте в течение 1 минуты.
![Лосось в глазури с овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/f5/59/640x.jpg")
Добавить нарезанную брокколи и зеленый стручком горошек и тушите еще 3 минуты.
![Лосось в глазури с овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/f5/5b/640x.jpg")
Затем добавьте нарезанную небольшую капусту бок чой и тушите в течение минуты или двух. Добавьте остатки глазури которой мазали лосося и тушите еще 2 минуты.
![Лосось в глазури с овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/f5/5d/640x.jpg")
Выймите лосося из духовки положите его сверху на овощи и варенный рис. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!!!