Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Изумительное сочетание морепродуктов и грибов всегда было популярно.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 50 г | |
Укроп | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кальмар | 300 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 50 мл |
Кальмар | 300 г |
Порезать кальмары кольцами.
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать.
Шампиньон | 150 г |
Обжарить лук. Добавить шампиньоны и обжаривать несколько минут.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Лимонный сок | 50 мл | |
Соль | п/в |
К грибам добавить муку и тщательно перемешать. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Укроп | 1 ст. л. | |
Петрушка | 50 г |
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания. Затем добавить укроп или петрушку, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!!