
Кальмары с грибами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Изумительное сочетание морепродуктов и грибов всегда было популярно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 5,37 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Порезать кальмары кольцами.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать.
Шаг 3
Обжарить лук. Добавить шампиньоны и обжаривать несколько минут.
Шаг 4
К грибам добавить муку и тщательно перемешать. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 5
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания. Затем добавить укроп или петрушку, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Шаг 6
Приятного аппетита!!