Polinochka Kalashnikova
воскресенье, 02.17
Кальмары с грибами и сельдереем

Кальмары с грибами и сельдереем

Порции4
Время45 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Каждая(ый) из нас ежедневно задумывается: "что же приготовить сегодня на ужин? Мясо? Птица? Рыба?"...а я хочу предложить вам блюдо, которое разнообразит вашу кулинарную жизнь и придаст вашему ужину особую изюминку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 4,01 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yulya NesterovaPolinochka Kalashnikova и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Подготавливаем ингредиенты. Шампиньоны и сельдерей помыть. Лук очищаем от шелухи.
Шаг 2
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 2
2. Ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит. Тушки кальмара нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Они станут похожи на ракеты. Их нужно вынуть и остудить.
Шаг 3
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 3
3. Нарезаем лук и обжариваем пару минут.
Шаг 4
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 4
4. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Обжариваем примерно минут 5-7.
Шаг 5
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 5
5. Нарезаем сельдерей, добавляем к грибам и луку. Жарим 3-4 минуты и снимаем с огня.
Шаг 6
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 6
6. Теперь самый сложный и нудный шаг. Снимем с кальмаров пленку. Если этого не сделать, то они будут резиновые.
Шаг 7
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 7
7. Нарезаем кальмары и добавляем к уже обжаренным грибам и сельдерею. Жарим примерно 5-7 минут.
Шаг 8
Кальмары с грибами и сельдереем - Шаг 8
8. Добавляем соевый соус, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта