
Кальмары с грибами и сельдереем
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Каждая(ый) из нас ежедневно задумывается: "что же приготовить сегодня на ужин? Мясо? Птица? Рыба?"...а я хочу предложить вам блюдо, которое разнообразит вашу кулинарную жизнь и придаст вашему ужину особую изюминку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 4,01 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук красный
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Соевый соус
2 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Кальмар
800 г

Шампиньон
8 шт.

Перец черный молотый
п/в

Сельдерей
1 стеб.
1. Подготавливаем ингредиенты. Шампиньоны и сельдерей помыть. Лук очищаем от шелухи.
Шаг 2

2. Ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит. Тушки кальмара нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Они станут похожи на ракеты. Их нужно вынуть и остудить.
Шаг 3

3. Нарезаем лук и обжариваем пару минут.
Шаг 4

4. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Обжариваем примерно минут 5-7.
Шаг 5

5. Нарезаем сельдерей, добавляем к грибам и луку. Жарим 3-4 минуты и снимаем с огня.
Шаг 6

6. Теперь самый сложный и нудный шаг. Снимем с кальмаров пленку. Если этого не сделать, то они будут резиновые.
Шаг 7

7. Нарезаем кальмары и добавляем к уже обжаренным грибам и сельдерею. Жарим примерно 5-7 минут.
Шаг 8

8. Добавляем соевый соус, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Блюдо готово.
Приятного аппетита!