Алина Боджолян
вторник, 19.57
Лимонные креветки с лингвини

Лимонные креветки с лингвини

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареные креветки в лимонно-чесночном соусе с пастой лингвини.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 27,97 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаТатьяна СачковаNatalia MelkovaAnna Ivan4enko и 3 нравится
34 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
60 г
Макаронные изделия
Лингуине
Лингуине
230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
230 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингуине
Лингуине
230 г

Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив несколько ст. ложек для дальнейшего использования.

Шаг 2
Креветки
Креветки
230 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать креветки солью и перцем.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Положить в горячее масло измельченный чеснок и хлопья чили и обжаривать 2 минуты.

Шаг 5
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.

Добавить креветки и цедру лимона. Жарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют.

Шаг 6
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Петрушка
Петрушка
60 г

Добавить лимонный сок и петрушку, перемешать.

Шаг 7

Добавить лингвини.

Шаг 8

Понемногу добавить воду от варки пасты (по 1 ст. ложке), перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 9

Приправить солью и перцем.

Шаг 10

Подавать, украсив дольками лимона или веточками петрушки.

Шаг 11

Примечание:
Если хотите, чтобы соуса было побольше, нужно выложить креветки со сковороды, как только порозовеют. Добавить в сковороду 120 мл белого вина и прибавить огонь до средне-сильного. Варить 4-5 минут, чтобы соус немного загустел и уменьшился в объеме. Вернуть креветки в сковороду и продолжать, как описано выше.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта