Алина Боджолян
Tuesday, 19.57
Лимонные креветки с лингвини

Лимонные креветки с лингвини

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареные креветки в лимонно-чесночном соусе с пастой лингвини.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.71 г
Жиры 10.82 г
Углеводы 27.97 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаТатьяна СачковаNatalia MelkovaAnna Ivan4enko и 3 нравится
34 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив несколько ст. ложек для дальнейшего использования.

Шаг 2

Посыпать креветки солью и перцем.

Шаг 3

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло измельченный чеснок и хлопья чили и обжаривать 2 минуты.

Шаг 5

Добавить креветки и цедру лимона. Жарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют.

Шаг 6

Добавить лимонный сок и петрушку, перемешать.

Шаг 7

Добавить лингвини.

Шаг 8

Понемногу добавить воду от варки пасты (по 1 ст. ложке), перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 9

Приправить солью и перцем.

Шаг 10

Подавать, украсив дольками лимона или веточками петрушки.

Шаг 11

Примечание:
Если хотите, чтобы соуса было побольше, нужно выложить креветки со сковороды, как только порозовеют. Добавить в сковороду 120 мл белого вина и прибавить огонь до средне-сильного. Варить 4-5 минут, чтобы соус немного загустел и уменьшился в объеме. Вернуть креветки в сковороду и продолжать, как описано выше.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта