
Лимонные креветки с лингвини
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареные креветки в лимонно-чесночном соусе с пастой лингвини.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив несколько ст. ложек для дальнейшего использования.
Посыпать креветки солью и перцем.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло измельченный чеснок и хлопья чили и обжаривать 2 минуты.
Добавить креветки и цедру лимона. Жарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют.
Добавить лимонный сок и петрушку, перемешать.
Добавить лингвини.
Понемногу добавить воду от варки пасты (по 1 ст. ложке), перемешивая до нужной консистенции.
Приправить солью и перцем.
Подавать, украсив дольками лимона или веточками петрушки.
Примечание:
Если хотите, чтобы соуса было побольше, нужно выложить креветки со сковороды, как только порозовеют. Добавить в сковороду 120 мл белого вина и прибавить огонь до средне-сильного. Варить 4-5 минут, чтобы соус немного загустел и уменьшился в объеме. Вернуть креветки в сковороду и продолжать, как описано выше.