
Креветки с помидорами и сыром фета
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченные в духовке креветки с помидорами, чесноком, сыром фета и зеленью. Подавайте с хрустящим хлебом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 3,24 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Тонко нарезать помидоры.
Шаг 3
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок.
Шаг 4
Положить помидоры в большую форму для запекания.
Шаг 5
Побрызгать оливковым маслом, добавить чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Поставить форму на верхнюю решетку духовки и запекать 20 минут.
Шаг 7
Достать форму из духовки. Добавить в нее креветки, петрушку и лимонный сок, перемешать.
Шаг 8
Покрошить сверху сыр фета.
Шаг 9
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут, до готовности креветок.
Шаг 10

Подавать блюдо горячим, с хрустящим хлебом.