Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Спагетти с жареными креветками, помидорами, сладким перцем и чесноком, посыпанные сыром фета и базиликом и сбрызнутые маслом чили.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. |
Спагетти | 100 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 4 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Креветки | 10 шт. |
Соль | п/в |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 230 г |
Спагетти | 100 г |
Отварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Креветки | 10 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Натереть креветки солью и черным перцем и дать постоять около часа.
Чеснок | 1 гол. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 4 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Нарезать чеснок, перец и помидоры.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Обжарить креветки в оливковом масле (около 2 минут).
Добавить чеснок и жарить, помешивая, пока креветки равномерно не поджарятся (около 2 минут).
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Добавить овощи и хлопья красного перца.
Приправить солью и перцем.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Добавить спагетти и полить оливковым маслом. Перемешать.
Базилик | 1 пуч. |
Добавить базилик, перемешать.
Фета | 230 г | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Посыпать сыром фета и сбрызнуть маслом чили.