
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Порций | 11 |
Время | 20 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с жидкой начинкой или как их по другому назвают Lava Cake, в последнее время стали очень популярны. Очень простой и быстрый рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 31,65 г
Углеводы 32,67 г
444
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
303
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
60 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
50 г

Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Кто любит послаще, то можно взять шоколад с содержанием какао 50-60%
Шаг 2

Взбиваем сначала яйца до желтой пенки, потом добавляем 50 г. сахара и продолжаем взбивать. Можно использовать блендер, миксер, просто венчик.
Шаг 3

200 г. шоколада топим на медленном огне или на водяной бане, как только он расплавится добавляем 100 г. сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4

Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадно масляную массу и перемешиваем до однородности. Взбиваем венчиком.
Шаг 5

В нашу смесь добавляем 60 г. муки, просеиваем ее через сито. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 6

Шоколадную массу раскладываем по формочкам. Можно использовать силиконовые, металлические формочки.
Шаг 7

Для получения жидкого центра кладем квадратик шоколада в самый центр формочки с шоколадной массой.
Шаг 8

В предварительно разогретую духовку до 220 градусов ставим наши кексы на 10-12 минут.
Шаг 9

Проверяем готовность кексов зубочисткой. Сверху должна быть запеченная корочка, а внутри жидкое.