Екатерина Воробьева
вторник, 22.34
Безе с кусочками шоколада

Безе с кусочками шоколада

Порций36
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Воздушное и хрустящее безе с кусочками шоколада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 48,99 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mia BacradzeМаргарита МаршеваAnna Ivan4enko нравится
41 добавил себе
44
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Предварительно разорейте духовку до 120 град. На 2 противня положите листы пергаментной бумаги и отложите пока их в сторонку.

Шаг 2

В большой миске взбейте миксером (взбивать на средней скорости) яичные белки, винный камень и соль до образования воздушной пены. Увеличьте скорость работы миксера и постепенно всыпайте сахар, по одной столовой ложке с горочкой. Продолжайте взбивать еще несколько минут до тех пор, пока безе не загустеет.

Шаг 3
Безе с кусочками шоколада - Шаг 3

Уберите миксер, в миску с содержимым выложите шоколад.

Шаг 4
Безе с кусочками шоколада - Шаг 4

Чтобы выложить безе на подготовленные противни, воспользуйтесь чайной ложкой. Выложите безе на расстоянии 1,5 см друг от друга (они не сильно разрастаются в духовке)

Шаг 5
Безе с кусочками шоколада - Шаг 5

Расположите противни на среднем и низком уровне в духовке. Выпекайте 75 - 90 минут или пока безе не затвердеет; края могут подрумянится. Снимите пергамент с противней и дайте безе остыть. Хранить в вакуумном контейнере, избегая влажных мест, до 3-х дней.

Шаг 6
Безе с кусочками шоколада - Шаг 6

Примечание: перед приготовлением безе убедитесь, что миска для смешивания и миксер хорошо вымыты. Я протираю приборы белым уксусом, удаляя остатки масла или жира, чтобы безе не деформировалось.

Шаг 7

(Рецепт позаимствован с сайта http://www.foodandwine.com)

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта