Порций | 10 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи из безе с начинкой из шоколадного ганаша со свежей клубникой. Можно добавить в безе немного пищевого красителя.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
Сахарная пудра | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Винный камень | 0,2 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Безе:
Разогреть духовку до 95С.
Яичный белок | 3 шт. |
Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.
Винный камень | 0,2 ч. л. |
Добавить винный камень.
Сахарная пудра | 180 г |
Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая после каждой порции на средне-высокой скорости. Продолжить взбивать до глянцевой массы.
Соль | 1 щеп. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить соль и ванилин, взбить. Продолжать взбивать до жестких пиков без кристаллов сахара.
Положить яичную массу в кондитерский мешок и выдавить на противни, застеленные пергаментом, порции диаметром 5 см (или выложить ложкой).
Выпекать около 2.5 часов, до готовности (повернуть противни минимум 1 раз, чтобы безе выпекалось равномерно).
Выключить духовку и оставить безе остывать в ней. Достать, когда полностью остынет.
Сливки 35-40% | 120 мл |
Начинка:
Подогреть сливки в микроволновке, включенной на полную мощность (около 1 минуты).
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Достать сливки из микроволновки и добавить шоколадные чипсы. Перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Клубника | 200 г |
Нарезать клубнику и добавить в остывшую шоколадную массу.
Нанести начинку на обратную сторону одного безе, накрыть вторым.
Повторить с остальным безе и начинкой.