
Безе с шоколадной начинкой
Порций | 10 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи из безе с начинкой из шоколадного ганаша со свежей клубникой. Можно добавить в безе немного пищевого красителя.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Безе:
Разогреть духовку до 95С.
Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.
Добавить винный камень.

Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая после каждой порции на средне-высокой скорости. Продолжить взбивать до глянцевой массы.
Добавить соль и ванилин, взбить. Продолжать взбивать до жестких пиков без кристаллов сахара.

Положить яичную массу в кондитерский мешок и выдавить на противни, застеленные пергаментом, порции диаметром 5 см (или выложить ложкой).
Выпекать около 2.5 часов, до готовности (повернуть противни минимум 1 раз, чтобы безе выпекалось равномерно).

Выключить духовку и оставить безе остывать в ней. Достать, когда полностью остынет.
Начинка:
Подогреть сливки в микроволновке, включенной на полную мощность (около 1 минуты).
Достать сливки из микроволновки и добавить шоколадные чипсы. Перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Нарезать клубнику и добавить в остывшую шоколадную массу.

Нанести начинку на обратную сторону одного безе, накрыть вторым.

Повторить с остальным безе и начинкой.