Алина Боджолян
понедельник, 22.57
Безе с шоколадной начинкой

Безе с шоколадной начинкой

Порций10
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Печенье-сэндвичи из безе с начинкой из шоколадного ганаша со свежей клубникой. Можно добавить в безе немного пищевого красителя.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 15,13 г
Углеводы 35,98 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олеся КозловаСофия  ЧерноморецM •Nata Solovova и 4 нравится
59 добавили себе
67
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 180 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Винный камень
Винный камень 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 200 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Безе:
Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок3 шт.

Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.

Шаг 3
Винный камень
Винный камень0,2 ч. л.

Добавить винный камень.

Шаг 4
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра180 г

Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая после каждой порции на средне-высокой скорости. Продолжить взбивать до глянцевой массы.

Шаг 5
Соль
Соль1 щеп.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Добавить соль и ванилин, взбить. Продолжать взбивать до жестких пиков без кристаллов сахара.

Шаг 6
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 6

Положить яичную массу в кондитерский мешок и выдавить на противни, застеленные пергаментом, порции диаметром 5 см (или выложить ложкой).

Шаг 7

Выпекать около 2.5 часов, до готовности (повернуть противни минимум 1 раз, чтобы безе выпекалось равномерно).

Шаг 8
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 8

Выключить духовку и оставить безе остывать в ней. Достать, когда полностью остынет.

Шаг 9
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 мл

Начинка:
Подогреть сливки в микроволновке, включенной на полную мощность (около 1 минуты).

Шаг 10
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада170 г

Достать сливки из микроволновки и добавить шоколадные чипсы. Перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 11
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 11
Клубника
Клубника200 г

Нарезать клубнику и добавить в остывшую шоколадную массу.

Шаг 12
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 12

Нанести начинку на обратную сторону одного безе, накрыть вторым.

Шаг 13
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 13

Повторить с остальным безе и начинкой.

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта