Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим изысканный десерт из миндальных безе, масляного крема и свежей клубники! Этот десерт - на 100% романтический, и по виду, и на вкус. Он такой нежный, необычный, просто сказочный… Сладость миндальных белковых кружочков и крема с белым шоколадом уравновешивается кислинкой и свежестью клубники. Количество ингредиентов рассчитано на две порции десерта: несмотря на кажущуюся величину одной порции десерт съедается до последней крошки, ведь миндальное безе, преобладающее в десерте, воздушное и придаёт ему объём, но во рту тает как облачка. Десерт будет особенно актуален ко дню св, Валентина, 8 Марта, годовщине свадьбы.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | п/в |
Сливочное масло | 60 г |
Сливки | 100 мл |
Миндальная мука | 60 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Сахарная пудра | 110 г |
Шоколад белый | 60 г |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Клубника | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления десерта из миндального безе с кремом и клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, яичные белки, свежая клубника, белый шоколад, сливочное масло, розовый гелевый краситель, сахарная пудра, сахар мелкокристаллический, сливки 10 % жирности, свежая мята и кондитерские посыпки для украшения десерта.
Миндальная мука | 60 г | |
Сахарная пудра | 110 г |
В одной миске смешиваем миндальную муку и сахарную пудру.
В большую миску просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой.