![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами](https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/a1/640m.jpg)
Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеченные яблоки с творогом и изюмом - невероятно вкусный, но при этом давно всем известный десерт. Нежное запеченное яблоко, с сочной мякотью и начинкой из творога, изюма и лесных орехов, это верх блаженства. При всем этом десерт малокалорийный, питательный и очень полезный, так как запеченная мякоть яблока хорошо усваивается и помогает пищеварению. Сахар добавлять не нужно, изюм сладкий и при этом еще и само яблоко дает сладость. Десерт печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами в духовке после выпечки лучше всего полить медом, но перед запеканием его не добавляйте. Очень вкусно, особенно хорошо для деток и людей которые придерживаются диеты. Готовьте с удовольствием.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/a2/640x.jpg")
Для приготовления печеных яблок с творогом, изюмом и лесными орехами нам понадобятся: яблоки среднего размера, творог, сметана, ванилин, изюм, орехи фундук, мед, мята для украшения.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/a3/640x.jpg")
Первым делом заготовим яблоки. Их нужно вымыть и обсушить, яблоки лучше брать плотные, с более толстой шкуркой, так они сохранят форму после запекания.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/a4/640x.jpg")
У яблок нужно срезать шляпки, затем аккуратненько вынуть семечки и немного мякоти.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/a5/640x.jpg")
Возьмите крупнозернистый творог и помните его хорошо вилкой, можно протереть через сито или в блендере.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/a6/640x.jpg")
К протертому творогу добавьте немного сметаны, перемешайте.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/a7/640x.jpg")
К творожной массе добавьте промытый в теплой воде и обсушенный изюм.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/a8/640x.jpg")
Лесной орех или фундук немного прокалите на сухой сковороде, очистите по возможности, подробите его и добавьте к творогу и изюму. Перемешайте.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/a9/640x.jpg")
Теперь нужно творожной начинкой заполнить наши подготовленные яблоки.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/aa/640x.jpg")
В смазанный подсолнечным маслом противень или керамическую форму выложите наши яблочки, накройте шляпками.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/ab/640x.jpg")
Запекайте яблоки 20-30 минут, при 170-180 С.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/ac/640x.jpg")
Затем поднимите шляпки яблок и положите на каждое яблочко по чайной ложке меда. Накройте шляпкой.
![Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/4f/aq/640x.jpg")
Дайте чуток остыть, украсьте листиком мяты и подавайте. Печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами готовы. Приятного аппетита!