Алина Боджолян
воскресенье, 20.16
Шоколадно-сливочное лакомство

Шоколадно-сливочное лакомство

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколадно-сливочный пирог (не выпекаемый): шоколадный корж, слой сливочного сыра, шоколадный пудинг и взбитые сливки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 31,4 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вероника МайАлександра Селезнёва и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 1 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 2,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 90 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Корица
Корица 0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 450 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло110 г

Измельчить песочное печенье в кухонном комбайне.
Смешать крошку печенья и масло в квадратной форме для выпечки, спрессовать, равномерно распределив по всему дну, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок0,2 ст.

Пудинг:
Взбить яичные желтки с сахаром в средней миске. Отложить в сторону.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао90 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный30 г
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Корица
Корица0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Соль
Соль1 щеп.

Положить в другую миску измельченный шоколад, масло, ванилин, корицу, кайенский перец и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливки
Сливки1 ст.

Нагреть в глубокой кастрюле на среднем огне сливки с молоком, но не доводить до кипения.
Налить горячие сливки с молоком по 1 столовой ложке в миску с яйцами и сахаром, быстро и постоянно помешивая (чтобы яйца не свернулись от горячих сливок).

Шаг 5

Налив половину сливок с молоком и перемешав, поставить кастрюлю с оставшимися сливками на огонь и, помешивая, налить в нее образовавшуюся смесь.
Варить, помешивая, около 5 минут, пока смесь не загустеет настолько, чтобы застывать на обратной стороне ложки.

Шаг 6

Налить горячую смесь в миску с шоколадом и другими ингредиентами, помешивая, чтобы масло и шоколад растаяли.
Налить в неглубокую посуду и накрыть полиэтиленовой пленкой. Отложить в сторону при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.

Шаг 7
Сыр сливочный
Сыр сливочный450 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский0,5 ст.

Сливочная смесь:
Взбить нежирный сливочный сыр и кондитерский сахар электрическим миксером до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%2 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст.

Взбитые сливки:
Взбить сливки до мягких пик, затем добавить кондитерский сахар и взбить до жестких пиков (не перестарайтесь).

Шаг 9
Шоколадно-сливочное лакомство - Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада2 ст. л.

Равномерно нанести сливочную смесь на охлажденный корж. Выложить сверху пудинг и увенчать все взбитыми сливками.
Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (желательно на ночь).
Подавать, посыпав шоколадной стружкой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта