Алина Боджолян
воскресенье, 20.16
Шоколадно-сливочное лакомство

Шоколадно-сливочное лакомство

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколадно-сливочный пирог (не выпекаемый): шоколадный корж, слой сливочного сыра, шоколадный пудинг и взбитые сливки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 31,4 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вероника МайАлександра Селезнёва и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Измельчить песочное печенье в кухонном комбайне.
Смешать крошку печенья и масло в квадратной форме для выпечки, спрессовать, равномерно распределив по всему дну, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2

Пудинг:
Взбить яичные желтки с сахаром в средней миске. Отложить в сторону.

Шаг 3

Положить в другую миску измельченный шоколад, масло, ванилин, корицу, кайенский перец и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4

Нагреть в глубокой кастрюле на среднем огне сливки с молоком, но не доводить до кипения.
Налить горячие сливки с молоком по 1 столовой ложке в миску с яйцами и сахаром, быстро и постоянно помешивая (чтобы яйца не свернулись от горячих сливок).

Шаг 5

Налив половину сливок с молоком и перемешав, поставить кастрюлю с оставшимися сливками на огонь и, помешивая, налить в нее образовавшуюся смесь.
Варить, помешивая, около 5 минут, пока смесь не загустеет настолько, чтобы застывать на обратной стороне ложки.

Шаг 6

Налить горячую смесь в миску с шоколадом и другими ингредиентами, помешивая, чтобы масло и шоколад растаяли.
Налить в неглубокую посуду и накрыть полиэтиленовой пленкой. Отложить в сторону при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.

Шаг 7

Сливочная смесь:
Взбить нежирный сливочный сыр и кондитерский сахар электрическим миксером до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 8

Взбитые сливки:
Взбить сливки до мягких пик, затем добавить кондитерский сахар и взбить до жестких пиков (не перестарайтесь).

Шаг 9
Шоколадно-сливочное лакомство - Шаг 9

Равномерно нанести сливочную смесь на охлажденный корж. Выложить сверху пудинг и увенчать все взбитыми сливками.
Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (желательно на ночь).
Подавать, посыпав шоколадной стружкой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта