Шоколадно-сливочное лакомство
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадно-сливочный пирог (не выпекаемый): шоколадный корж, слой сливочного сыра, шоколадный пудинг и взбитые сливки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
|
Сливки | 1 ст. |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 2,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад молочный | 30 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,3 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Песочное печенье | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 110 г |
Измельчить песочное печенье в кухонном комбайне.
Смешать крошку печенья и масло в квадратной форме для выпечки, спрессовать, равномерно распределив по всему дну, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Пудинг:
Взбить яичные желтки с сахаром в средней миске. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
|
Шоколад молочный | 30 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,3 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
Положить в другую миску измельченный шоколад, масло, ванилин, корицу, кайенский перец и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4
Нагреть в глубокой кастрюле на среднем огне сливки с молоком, но не доводить до кипения.
Налить горячие сливки с молоком по 1 столовой ложке в миску с яйцами и сахаром, быстро и постоянно помешивая (чтобы яйца не свернулись от горячих сливок).
Шаг 5
Налив половину сливок с молоком и перемешав, поставить кастрюлю с оставшимися сливками на огонь и, помешивая, налить в нее образовавшуюся смесь.
Варить, помешивая, около 5 минут, пока смесь не загустеет настолько, чтобы застывать на обратной стороне ложки.
Шаг 6
Налить горячую смесь в миску с шоколадом и другими ингредиентами, помешивая, чтобы масло и шоколад растаяли.
Налить в неглубокую посуду и накрыть полиэтиленовой пленкой. Отложить в сторону при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.
Шаг 7
|
Сыр сливочный | 450 г |
|
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
Сливочная смесь:
Взбить нежирный сливочный сыр и кондитерский сахар электрическим миксером до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 8
|
Сливки 35-40% | 2 ст. |
|
Сахар кондитерский | 2 ст. |
Взбитые сливки:
Взбить сливки до мягких пик, затем добавить кондитерский сахар и взбить до жестких пиков (не перестарайтесь).
Шаг 9
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. л. |
Равномерно нанести сливочную смесь на охлажденный корж. Выложить сверху пудинг и увенчать все взбитыми сливками.
Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (желательно на ночь).
Подавать, посыпав шоколадной стружкой.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.