Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Давайте приготовим сливочный Пломбир с очень нежной текстурой. Вкус мороженого можно варьировать следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Перед подачей достаньте Пломбир из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Темный какао-порошок (100%) | 3 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье | 150 мл |
![]() |
Сливки 30-33% | 500 мл |
![]() |
Сахар-песок | 250 г |
![]() |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится: желтки, сливки (33-35%), молоко, сахар и какао.
![]() |
Молоко коровье | 150 мл |
Молоко нагрейте до температуры 35-36С.
![]() |
Сахар-песок | 250 г |
Добавьте сначала сахар, размешайте.
![]() |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Затем яичные желтки, снова хорошо перемешайте.
Доведите смесь до кипения на очень маленьком огне или водяной бане непрерывно помешивая. Смесь должна чуть загустеть.
Затем смесь охладите и процедите, чтобы не было комочков.
![]() |
Темный какао-порошок (100%) | 3 ст. л. |
![]() |
Сливки 30-33% | 500 мл |
Затем одну половину смеси взбейте с половиной сливок, а другую с оставшимися сливками взбейте с добавлением какао порошка. При соединении молочная смесь и сливки должны быть одинаковой температуры.
Мороженое переложите в формы, аккуратно разровняйте и уберите в морозильную камеру.
Через час достаньте формы с мороженым и тщательно перемешайте венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешайте. Это делается для того, чтобы не оставалось кристалликов льда.
Наше сливочное лакомство готово.
Угощайтесь, это очень вкусно!