Алина Боджолян
четверг, 18.10
Мороженое с шоколадной гранолой

Мороженое с шоколадной гранолой

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочное мороженое с нутеллой, посыпанное медовой гранолой с шоколадом, орехами и кокосовой стружкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 25,04 г
Углеводы 30,9 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Mia Bacradze нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 480 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 480 мл
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла 240 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 0,5 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье480 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%480 мл
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

Мороженое:
Смешать в небольшой кастрюле молоко со сливками и сахаром. Поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).

Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток4 шт.

Слегка взбить яичные желтки в теплостойкой миске. Налить в желтки 1 стакан горячей сливочной массы, постоянно взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 3

Перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока внутренний термометр не покажет 80С.

Шаг 4
Нутелла
Нутелла240 г

Процедить полученный крем через сито в большую миску. Добавить нутеллу и перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Затянуть поверхность кремовой основы пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-2 часа (можно на ночь).

Шаг 6

Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Шаг 7

Переложить мороженое в тару и убрать в морозилку минимум на 3 часа, прежде чем подавать.

Шаг 8

Гранола:
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Растопить масло, остудить.

Шаг 10
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г

Растопить шоколад, остудить.

Шаг 11
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Смешать в миске миксера растопленное масло с шоколадом, медом и сахаром. Взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 12
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка0,5 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г
Соль
Соль1 щеп.

Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, соль и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад). Взбить на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 13

Выложить на приготовленный противень и разровнять поверхность лопаточкой или руками.

Шаг 14
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)120 г

Запекать 10 минут. Достать из духовки, добавить рубленые орехи и перемешать лопаточкой. Вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шаг 15

Достать из духовки и разбить на кусочки лопаточкой.

Шаг 16

Полностью остудить.

Шаг 17

Разложить мороженое по сервировочным мискам или тарелкам, положить сверху немного гранолы и подавать.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта