Порция | 1 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое. В зависимости от объема вашей мороженицы вы можете уменьшить количество ингредиентов.
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальное молоко (без сахара) | 0,2 ст. |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 0,2 ст. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
Какао | 5 ст. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
В микроволновке растопите шоколадные чипсы и сливочное масло. Пока масло и шоколад полностью не расплавятся, мешайте массу каждые 15-20 секунд.
Какао | 5 ст. л. |
Полученную шоколадную массу смешайте с какао-порошком. У вас должен получиться нежный, густой крем.
Миндальное молоко (без сахара) | 0,2 ст. | |
Молоко сгущенное | 0,2 ст. |
Полученный крем смешайте с миндальным молоком и сгущенным молоком. Мешайте до получения однородной массы.
Поставьте массу в холодильник не менее, чем на 1 час. Также можете заморозить мороженое в морозильной камере. У вас должно получиться около 1стакана мороженого.