
Мороженое со вкусом йогурта и печенья с шоколадом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В некоторых странах Европы (в Белоруссии, Украине и России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века.
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Первым делом взобьем масло и сахар.

Будем взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.

Добавим ванильную эссенцию.

В отдельной емкости смешаем муку и соду.

Добавим соль.

Смешаем все сухие ингредиенты вместе.

Добавим шоколадные чипсы.

Всыплем сухую смесь в масляно-сахарную массу.

Хорошенько вымешаем.

Добавим йогурт.

Смешаем до однородности.

Накроем крышкой и поставим в морозилку желательно на ночь.

По истечении 8 часов мороженое можно подавать.

Готово!