
Шоколадное мороженое-мусс
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-шоколадное мороженое-мусс с измельченным шоколадом.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рецепт рассчитан на 1.5 кг мороженого.
Смешать в большой миске сахар с какао.
Взбить в отдельной миске яичные желтки и добавить в сахарную смесь.
Добавить ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Добавить сливки и молоко, взбить. Охладить в холодильнике.
Измельчить в кухонном комбайне шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Выложить охлажденную сливочно-шоколадную смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
За 5 минут до готовности мороженого добавить в него измельченный шоколад.
Можно сразу подавать или убрать в морозильную камеру.