Алина Боджолян
пятница, 14.24
Шоколадное мороженое-мусс

Шоколадное мороженое-мусс

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочно-шоколадное мороженое-мусс с измельченным шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 22,92 г
Углеводы 27,36 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viki TalyzinaKristina Denisova и 2 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Рецепт рассчитан на 1.5 кг мороженого.

Шаг 2

Смешать в большой миске сахар с какао.

Шаг 3

Взбить в отдельной миске яичные желтки и добавить в сахарную смесь.

Шаг 4

Добавить ванилин и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Добавить сливки и молоко, взбить. Охладить в холодильнике.

Шаг 6

Измельчить в кухонном комбайне шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Шаг 7

Выложить охлажденную сливочно-шоколадную смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.

Шаг 8

За 5 минут до готовности мороженого добавить в него измельченный шоколад.

Шаг 9

Можно сразу подавать или убрать в морозильную камеру.

Тематические подборки

ДесертыМуссМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта