Mohn Broetchen
вторник, 13.01
Тирамису

Тирамису

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 12 г
Углеводы 37,02 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ЗайнуллинаViktoriya KabbaniТанюша СологубЛексус Лексени и 51 нравится
427 добавили себе
482
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1

Отделим белки от желтков, желтки смешаем с сахаром.

Шаг 2
Тирамису - Шаг 2

Будем взбивать до получения густой воздушной пены.

Шаг 3
Тирамису - Шаг 3

Добавим к яйцам и сахару маскарпоне и смешаем аккуратно ложкой.

Шаг 4
Тирамису - Шаг 4

Снова взобьем миксером до однородной воздушной массы.

Шаг 5
Тирамису - Шаг 5

Отдельно взбиваем белки.

Шаг 6
Тирамису - Шаг 6

Объединим обе смеси и смешаем ложкой.

Шаг 7
Тирамису - Шаг 7

Теперь возьмем емкость прямоугольной формы и будем выкладывать поочередно слоями ингредиенты. Вначале каждое из бисквитных печенюшек вымочим в эспрессо и выложим на дно емкости.

Шаг 8
Тирамису - Шаг 8

Сверху распределим крем из маскарпоне и яиц.

Шаг 9
Тирамису - Шаг 9

Присыплем тертым шоколадом или какао, накроем фольгой или пленкой и поставим в холодильник минимум на три часа.

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта