Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 40 шт. |
Какао | 20 г | |
Кофе молотый | 300 мл |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Отделим белки от желтков, желтки смешаем с сахаром.
Будем взбивать до получения густой воздушной пены.
Маскарпоне | 500 г |
Добавим к яйцам и сахару маскарпоне и смешаем аккуратно ложкой.
Снова взобьем миксером до однородной воздушной массы.
Яичный белок | 2 шт. |
Отдельно взбиваем белки.
Объединим обе смеси и смешаем ложкой.
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 40 шт. | |
Кофе молотый | 300 мл |
Теперь возьмем емкость прямоугольной формы и будем выкладывать поочередно слоями ингредиенты. Вначале каждое из бисквитных печенюшек вымочим в эспрессо и выложим на дно емкости.
Сверху распределим крем из маскарпоне и яиц.
Какао | 20 г |
Присыплем тертым шоколадом или какао, накроем фольгой или пленкой и поставим в холодильник минимум на три часа.