
Тирамису
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отделим белки от желтков, желтки смешаем с сахаром.

Будем взбивать до получения густой воздушной пены.

Добавим к яйцам и сахару маскарпоне и смешаем аккуратно ложкой.

Снова взобьем миксером до однородной воздушной массы.

Отдельно взбиваем белки.

Объединим обе смеси и смешаем ложкой.

Теперь возьмем емкость прямоугольной формы и будем выкладывать поочередно слоями ингредиенты. Вначале каждое из бисквитных печенюшек вымочим в эспрессо и выложим на дно емкости.

Сверху распределим крем из маскарпоне и яиц.

Присыплем тертым шоколадом или какао, накроем фольгой или пленкой и поставим в холодильник минимум на три часа.