Тирамису
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Совершенно бесполезно объяснять что такое тирамису. Это что-то совершенно воздушное и невесомое. Что-то что нельзя просто попробовать. Это просто нежнейшее “нечто”.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того чтобы приготовить наш десерт, необходимо печенье “савоярди”. Можно купить его в магазине, а можно испечь самим.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с ванильном не менее 5 минут.
В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до устойчивых воздушных пиков.
Аккуратно в желковую смесь вводим белки с сахаром.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель.
Кондитерским шприцом на листе (заранее застелить бумагой для выпечки) выдавливаем печеньки удлиненной формы , они то и станут основой для нашего Тирамису.
Когда савоярди готово, приступаем к начинке.
Кофе растворяем теплой виде. Я добавила туда еще немного ликера “Бейлис”.
Сыр маскарпоне взбиваем с 1 яйцом и сахарной пудрой.
Итак, все ингредиенты готовы.
Печенье макаем в кофе и выкладываем слоем, промазываем сырной начинкой, можно так же добавлять фрукты (я добавляла тонко порезанные бананы), далее опять слой печенья, поверх него сыр и т.д.
Сверху можно украсить какао или тертым шоколадом.