Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Совершенно бесполезно объяснять что такое тирамису. Это что-то совершенно воздушное и невесомое. Что-то что нельзя просто попробовать. Это просто нежнейшее “нечто”.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бейлис | 50 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 шт. |
Маскарпоне | 750 г |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яичный белок | 7 шт. | |
Яичный желток | 7 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яичный желток | 7 шт. | |
Ванилин | 1 шт. |
Для того чтобы приготовить наш десерт, необходимо печенье “савоярди”. Можно купить его в магазине, а можно испечь самим.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с ванильном не менее 5 минут.
Яичный белок | 7 шт. | |
Сахар-песок | 180 г |
В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до устойчивых воздушных пиков.
Аккуратно в желковую смесь вводим белки с сахаром.
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г |
Постепенно вводим муку и разрыхлитель.
Кондитерским шприцом на листе (заранее застелить бумагой для выпечки) выдавливаем печеньки удлиненной формы , они то и станут основой для нашего Тирамису.
Кофе растворимый | 1 ст. л. | |
Бейлис | 50 мл |
Когда савоярди готово, приступаем к начинке.
Кофе растворяем теплой виде. Я добавила туда еще немного ликера “Бейлис”.
Маскарпоне | 750 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сыр маскарпоне взбиваем с 1 яйцом и сахарной пудрой.
Итак, все ингредиенты готовы.
Печенье макаем в кофе и выкладываем слоем, промазываем сырной начинкой, можно так же добавлять фрукты (я добавляла тонко порезанные бананы), далее опять слой печенья, поверх него сыр и т.д.
Сверху можно украсить какао или тертым шоколадом.