Roksana Bekker
пятница, 14.04
Лимонный тирамису

Лимонный тирамису

Порция1
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Его подают не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Трудно объяснять, что такое тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это — нежное, воздушное, невесомое лакомство, которое требует к себе соответствующего отношения. Я предлагаю приготовить не совсем классический тирамису, а лимонный…Уверяю Вас, это очень вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 29,28 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаDemi DoveАйгуль БекешеваRoksana Bekker и 1 нравится
62 добавили себе
67
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер лимончелло
Ликер лимончелло 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 1 ст.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье 15 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье15 шт.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок1 ст.
Ликер лимончелло
Ликер лимончелло1 ст.
Маскарпоне
Маскарпоне500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст.
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Яичный белок
Яичный белок3 шт.

Нам понадобятся ингредиенты:
- 15 печений Savoyard (бисквитное печенье)
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 стакан Лимончелло или другого лимонного ликера, или лимонный сок.
- 500 г сыра маскарпоне
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 желтка
- 3 белка
- измельченные лимонные леденцы.
Способ приготовления:
- Разотрите желтки с сахарной пудрой добела.
- Отдельно взбейте яичные белки.
- Аккуратно перемешайте желтки с сыром маскарпоне, а потом добавьте яичные белки.
- Перемешайте сок и ликер.
- Окуните печенье в смесь ликера и сока и выложите толстым слоем на дно квадратной формы.
- Сверху распределите смесь маскарпоне и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченными леденцами, (можно так же цедрой лимона и порошком какао).
Насладитесь изысканным вкусом тирамису, и пусть весь мир подождет!

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта