Лимонный крем
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Крем из взбитых яичных желтков с сахаром, маслом и соком и цедрой лимона.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 48,07 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичные желтки взбить с сахаром в теплостойкой миске до бледной массы.
Шаг 2
Установить миску на паровую баню и, помешивая, понемногу добавить 1/2 стакана лимонного сока и цедру двух лимонов.
Шаг 3
Помешивать еще 7-8 минут, пока масса немного не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 4
Снять миску с паровой бани и понемногу добавить растопленное масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Остудить и выложить в банку с плотной крышкой.
Шаг 6
Хранить в холодильнике (не более 2-х недель).