Алина Боджолян
понедельник, 15.13
Лимонный крем

Лимонный крем

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Крем из взбитых яичных желтков с сахаром, маслом и соком и цедрой лимона.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 48,07 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaSvetlana Maslieva и 1 нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г

Яичные желтки взбить с сахаром в теплостойкой миске до бледной массы.

Шаг 2
Лимон
Лимон
2 шт.

Установить миску на паровую баню и, помешивая, понемногу добавить 1/2 стакана лимонного сока и цедру двух лимонов.

Шаг 3

Помешивать еще 7-8 минут, пока масса немного не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Снять миску с паровой бани и понемногу добавить растопленное масло. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Остудить и выложить в банку с плотной крышкой.

Шаг 6

Хранить в холодильнике (не более 2-х недель).

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта