Алина Боджолян
понедельник, 15.13
Лимонный крем

Лимонный крем

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Крем из взбитых яичных желтков с сахаром, маслом и соком и цедрой лимона.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 48,07 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaSvetlana Maslieva и 1 нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичные желтки взбить с сахаром в теплостойкой миске до бледной массы.

Шаг 2

Установить миску на паровую баню и, помешивая, понемногу добавить 1/2 стакана лимонного сока и цедру двух лимонов.

Шаг 3

Помешивать еще 7-8 минут, пока масса немного не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 4

Снять миску с паровой бани и понемногу добавить растопленное масло. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Остудить и выложить в банку с плотной крышкой.

Шаг 6

Хранить в холодильнике (не более 2-х недель).

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта