No avatar
пятница, 18.19
Лимонный творожный мусс с ягодным миксом

Лимонный творожный мусс с ягодным миксом

Порций8
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

На вкус как нечто среднее между йогуртом и пудингом с воздушностью, напоминающей взбитые сливки. Мюсли на верхушке добавят десерту идеальное похрустывание.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 24,21 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina DenisovaКристина Денисова и 1 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В маленькой кастрюле над умеренным огнем смешать сахар, свежий лимонный сок, свежий апельсиновый сок, соль и яичные желтки. Постоянно помешивайте венчиком на протяжении примерно 6 минут, пока масса не загустеет. Уберите с огня.

Шаг 2

Добавить легкое сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки) и тертую лимонную цедру и продолжать мешать, пока масло не растает. Перелить смесь в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 3

Как только охладится, разложите по 2 столовые ложки получившегося творожного мусса в 8 маленьких стаканчиков (или 2 болшие миски, в зависимости от желания), сопровождая слоем черники с малиной.

Шаг 4

Повторить эти слои и завершить слоем мюсли, ягод и веточкой мяты.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта