Порций | 8 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На вкус как нечто среднее между йогуртом и пудингом с воздушностью, напоминающей взбитые сливки. Мюсли на верхушке добавят десерту идеальное похрустывание.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мюсли | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 133 г | |
Соль | 0,6 г |
Апельсиновый сок | 50 мл | |
Лимонный сок | 100 мл |
Малина | 1,5 ст. | |
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Черника | 1,5 ст. |
Яичный желток | 6 шт. |
Сахар-песок | 133 г | |
Соль | 0,6 г | |
Лимонный сок | 100 мл | |
Апельсиновый сок | 50 мл | |
Яичный желток | 6 шт. |
В маленькой кастрюле над умеренным огнем смешать сахар, свежий лимонный сок, свежий апельсиновый сок, соль и яичные желтки. Постоянно помешивайте венчиком на протяжении примерно 6 минут, пока масса не загустеет. Уберите с огня.
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Добавить легкое сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки) и тертую лимонную цедру и продолжать мешать, пока масло не растает. Перелить смесь в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.
Черника | 1,5 ст. | |
Малина | 1,5 ст. |
Как только охладится, разложите по 2 столовые ложки получившегося творожного мусса в 8 маленьких стаканчиков (или 2 болшие миски, в зависимости от желания), сопровождая слоем черники с малиной.
Мюсли | 3 ст. л. |
Повторить эти слои и завершить слоем мюсли, ягод и веточкой мяты.