
Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Порций | 8 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На вкус как нечто среднее между йогуртом и пудингом с воздушностью, напоминающей взбитые сливки. Мюсли на верхушке добавят десерту идеальное похрустывание.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В маленькой кастрюле над умеренным огнем смешать сахар, свежий лимонный сок, свежий апельсиновый сок, соль и яичные желтки. Постоянно помешивайте венчиком на протяжении примерно 6 минут, пока масса не загустеет. Уберите с огня.
Добавить легкое сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки) и тертую лимонную цедру и продолжать мешать, пока масло не растает. Перелить смесь в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.
Как только охладится, разложите по 2 столовые ложки получившегося творожного мусса в 8 маленьких стаканчиков (или 2 болшие миски, в зависимости от желания), сопровождая слоем черники с малиной.
Повторить эти слои и завершить слоем мюсли, ягод и веточкой мяты.