Надежда Тищенко
воскресенье, 19.45
Тирамису в южном исполнении

Тирамису в южном исполнении

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тирамису. Необычный южный яблочный вариант

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 37,38 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yy XxОлеся КовачAnna Ivan4enko и 1 нравится
52 добавили себе
56
5
Вам нужно
Алкоголь
Пунш яблочный
Пунш яблочный
30 мл
Яблочный сидр
Яблочный сидр
140 мл
Молочные продукты
Сливки
Сливки
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
15 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
30 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
90 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне
Маскарпоне
90 г
Сливки
Сливки
60 г
Корица
Корица
30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г

В небольшой миске взбиваем сливочный сыр (например маскарпоне), сахарную пудру, корицу и по-тихоньку вливаем сливки. Должен получиться крем, по консистенции напоминающий взбитые сливки.

Шаг 2
Яблоко
Яблоко
1 шт.

Используем терку-мандолину, чтобы порезать яблоко. Нам понадобится 6 красивых долек, чтобы украсить десерт, остальную часть можно просто мелко натереть.

Шаг 3
Тирамису в южном исполнении - Шаг 3
Пунш яблочный
Пунш яблочный
30 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
12 шт.
Яблочный сидр
Яблочный сидр
140 мл

В неглубокой мискочке смешиваем яблочный уксус и пунш. Берем бисквиты.

Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок
15 мл

На низ каждой вазочки выкладываем пару ложек тертого яблока или выкладывает три ломтика , капельку лимонного сока и посыпаем сахарной пудрой. Теперь буквально на пару секунд окунаем бисквиты в смесь пунша и уксуса, разрезаем каждый вдоль и красиво устанавливаем их по кругу

Шаг 5

Середину заполняем кремом до самого верха. Посыпаем корицей и украшаем дольками яблока.

Шаг 6

Убираем в холодильник на 5 часов, чтобы дать бисквитам хорошенько пропитаться. Теперь можно подавать на стол)
необыкновенно вкусно, а главное просто)!

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта