Тирамису в южном исполнении
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису. Необычный южный яблочный вариант
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В небольшой миске взбиваем сливочный сыр (например маскарпоне), сахарную пудру, корицу и по-тихоньку вливаем сливки. Должен получиться крем, по консистенции напоминающий взбитые сливки.
Используем терку-мандолину, чтобы порезать яблоко. Нам понадобится 6 красивых долек, чтобы украсить десерт, остальную часть можно просто мелко натереть.
В неглубокой мискочке смешиваем яблочный уксус и пунш. Берем бисквиты.
На низ каждой вазочки выкладываем пару ложек тертого яблока или выкладывает три ломтика , капельку лимонного сока и посыпаем сахарной пудрой. Теперь буквально на пару секунд окунаем бисквиты в смесь пунша и уксуса, разрезаем каждый вдоль и красиво устанавливаем их по кругу
Середину заполняем кремом до самого верха. Посыпаем корицей и украшаем дольками яблока.
Убираем в холодильник на 5 часов, чтобы дать бисквитам хорошенько пропитаться. Теперь можно подавать на стол)
необыкновенно вкусно, а главное просто)!